Ночь

Ирина Волохова
Снова чешет свои кудри
Негритянка-ночь,
Чтобы в лунном перламутре
Страхи мне толочь.

Изгибаясь, как пантера,
Дом мой сторожит,
Держит старая мегера
За спиной ножи.

Жутко смотрит и хохочет,
Эхо вдаль бежит.
Не понять, чего же хочет,
Что-то ворожит.

И мешает звезды в ступе
Длинным помелом,
Тихо шамкает беззубо
Черным рваным ртом.

Я боюсь ее, как черта,
И боюсь уснуть,
С ней рогатая когорта
Льет мне в душу муть.

Но я знаю, что с рассветом,
Что вот-вот придет,
Цепь порвется амулета,
И она умрет...