Вьётся весело дымок

Наталья Осенева
Вьётся весело дымок
из трубы в домишке,
чтоб согреться каждый мог
от кота до мышки.
Подморозил лапы кот,
сидя на крылечке,
и наружу не идёт,
греется у печки.
Мышка прячется в полу,
там прогрызла норку,
бережёт она в углу
плесневую корку.
Бабка деду варит щи
с квашеной капустой,
и у них как не ищи,
а в карманах пусто.
Только что грустить о том? -
печка есть и ладно,
и живётся им с котом
весело и складно.