Замри душа от счастья на минутку

Сергей Сорокин 2
Замри душа от счастья на минутку,
Увидев в небе розовый отсвет,
Волнение и трепет не на шутку,
Передо мной чарующий рассвет.
Идём на встречу, солнце приглашая,
Вот- вот, взойдёт, касаясь наших век,
Как сладкий мёд, в истоме предвкушая,
Как- будто бы родился человек.
Вальяжно на пригорок поднимаясь,
Слегка заденет, краешки вершин,
Горячими лучами прикасаясь,
Проникнет в закоулочки души.
А ветер гонит тучи переулком,
Туман стремится к солнцу по лучам,
Мелодия повисла флейтой хрупкой,
Восторженно звучит, прогнав печаль.
Зелёный лепесток открылся небу,
И липкой плотью дарит аромат,
А на полянке празднует победу,
Цветок прекрасный, в тысячу карат.
А жизнь идёт, и крутятся планеты,
Мы продолжаем верить и любить,
Видать не все мы встретили рассветы,
И впереди их много,  чтобы жить.