Крещенский дождь

Татьяна Алисова
В одной большой купели морозданья
Сегодня Бог крестил всех грешных, нас.
Отверз уста. И вняв Его посланью
Идём к нему, услышав с неба глас:
Се Сын возлюбленный! Грехи все мира
Взял в иорданях, омывавших вас.
Понёс через пустыни, свадьбу,  к пиру,
Где хлеб, вино, нерукотворный Спас.
Крестился Сын. Мир празднует Крещенье.
Лишь Трое знали, что там впереди.
Что уксус уготован в угощенье,
И дерево крепко’. Под крест. Нести.

Поныне умываются народы.
Поныне мы явленья Бога ждём.
Ликует люд и празднует природа.
Сегодня Бог заходит в каждый дом!
Всех окропив крещенским нам дождём.
К Нему всю жизнь, за Ним. Мы с Ним идём!