Крещение Господне

Нина Раку-Терёшина
Во всех церквях богослуженье
Во славу Сына Божьего,
Мы празднуем Его Крещенье-
-Праздник в Великих вхожего!
               
Крестился в водах Иорданских               
Сын Божий Сам безгрешен был,
Пророк учений христианских
Иоанн Предтеча Христа крестил.

И на Иисуса Дух Святой,
Сошёл Он в виде голубя,
С Небес раздался вдруг глас такой:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный,
В Котором Моё благоволение»

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

                Двунадесятые праздники-их двенадцать
                в православии, важнейшие после Пасхи,
                посвящены событиям земной жизни Иисуса
                и Богородицы. Входят в число Великих.
                Имеют свои предпразднства, попразднства
                и отдания.