мой Барин воевал с казахом

Талья Левари
мой Барин сладостно обедал: икорка, рыбка (не минтай). вдруг прибегают от соседа: "Холоп поднялся! помогай!"
   поход! война! вопрос решенный: тот узкоглазый был русак покуда деда Барской жёнки не отпустил. за просто так! пойдя на них, подумал Барин, земель чуток да и вернет, своих солдатиков оставит... и развлечет российский сброд. победоносная войнушка! он сам - как Цезарь на коне! как хорошо, как это нужно, тут, Николашка, все по мне!
   а я ему: да надо ль, Барин? нас осуждает целый мир: к соседям лезем как татарин, вчерась в ЕС испортил пир, ни с кем не дружим да деремся, ушли все деньги на войну... ну прям не любит русский солнца, дай выть ночами на луну!
   ...но он уж в поле. смотр солдатам. согнал с подвластных деревень парней с оглоблей да лопатой, "новейший" танк из старых пней. и держит речь: мы миротворцы, всех бузотеров истребить! дарую водки пару порций, писак по тюрьмам, неча ныть.
   подняв мортиры и пищали, войска пошли через межу, и мамки чепчиком махали: "Не плачь, я новых нарожу!" Дошли. давай с народом драться, давай дубасить всех подряд... ан за усадьбой, глядь, китайцы!  "казахи - наси, говорят, и наса нефть, и наса газа, и нас совет холос и плост: посёл домой быстлей и слазу, такой-сякой "великорост"!
   и тут мой босс, "герой беестрашный", на цырлах смылся восвоясь, не появясь победным маршем, да и вобще не появясь. но сидя в горести на лавке, мне в летопись велел писать о той победе над казахом и как же славна наша рать