Бирюзовый камень

Olen
Как ты мог, не глядя в мои глаза,

невесомой сделать меня такой,

что исчезло тело... И бирюза

затопила радужку, как прибой.



От меня остался один лишь взгляд,

будто луч, единый звенящий меч...

От тебя - лишь камень. Зимой земля

не смогла следов твоих уберечь.



Камень, словно колкий осколок льда,

амулет из призрачных ярких снов...

Бросишь в воду - станет живой вода,

на тетрадку - будет молитвослов.



Освещает всюду мою тропу,

чем темней, тем ярче,  почти  маяк,

прожигает петли случайных пут,

даже если  крепко зажат в кулак.



И "откуда столько в тебе любви..." *,

если даже камень, как неба скол,

сразу после шторма, тревожен вид,

но мерцает вместе с моей тоской...



И, глядишь, прояснится в снегопад...

И пройдет сквозь руку, да в небеса

то ли луч от камня, а то ли взгляд,

то ли просто  молнии полоса.



* "Откуда в тебе столько любви" - слова из песни Юлии Чек