Цветок Надежда

Галина Николайчик
Люблю цветы -
Ромашки, незабудки,
Их скромность девичьей любви,
Пионы, маки и сирени гроздья,
Весенний шум сердечный,
Сладостной тоски.

Что скажут розы, королевы бала,
У них и страсть и похоть
И неверности пески,
Проходит лето, наступает осень,
И вот он, гладиолус,
Красоты случайные мазки.

Какой цветок твой?
Выбирай - это возможно,
Ведь в жизни много поворотов, да?
Но никогда не забывай,
Что даже зимней стужей
На подоконнике Надежда есть всегда.