Где счастье?

Наталия Рыбальская
Где счастье?
Избегает нас зачем-то.
За маской прячет грусть в своих глазах.
И затухает радость незаметно,
По вечерам гостит все чаще страх.
Зима, мороз, заиндевели чувства
И неопределенность правит бал.
И кулаки сжимаются до хруста,
Как-будто кто-то струны оборвал,
Чтоб не звучала музыка надежды,
Чтобы не ждали веры и любви.
И только всюду серые одежды
Анабиоз, без крыльев корабли...

А счастье там, где мы ему предложим
Приятную беседу, терпкий чай.
И разобраться нам оно поможет
С проблемами...
В душе наступит рай.
И мы его раскрасим как угодно -
Хоть акварелью, хоть живой листвой.
Со счастьем рядом будем мы свободны
Иллюзии?
Да просто звук пустой-
Все дело в нас, да будем мы смелее.
В себя поверим и взрастим любовь.
Уже тихонько прорастает семя,
Чтоб возродиться в душах наших вновь.