Перчатками пренебрегая...

Татьяна Безридная
                Никите Ноянову

Перчатками пренебрегая,
идти, тебя оберегая
от ада здешнего и грая
вороньего. Идти, играя,
над жадной бездной повсеместной.
И у подъезда
смотреть сквозь зыбкий свет фонарный,
чем мир вещественный и тварный
на всякий замысел коварный
ответит. Парно
и кучно пробегают люди,
не помышляя ни о чуде,
ни о любви...
А ты совсем еще не знаешь,
как на стихийные влияешь
явления, хоть впи-ты-ва-ешь
слова мои...