Покидая тенемент

Антоний Витольд
Мне срочно нужно выдернуть себя из тёплого жилища…
Предать объект привычки -
Мгновенно,
Сразу же,
Как только утомил -
И миновать цивилизованное русло.
Не тот я,
Кого устроили усобицы и частокол конфузов.
Как кровоточат уши
От слога Романтической Медеи,
Случайно слева проживавшей мимо!
Со мною так произошло. Меня так унесло.
Ведь кто-то озарён звездой,
А я пустой.
И  разрешенья у него поэтому прошу:
Могу ли верить личным тараканам?
Иль  в ступор имени Закомплексованной Невесты
И глазки в пол
Чуть что…
И вжаться в столб застенчивым воришкой,
Что выкрал в магазине колбасу -
Трясётся в норке -
Будто кролик,
Ждя: чего там бесконечно дальние сородичи -
Крысня, засевшая вверху -
Решат и известят каналами коммуникаций.