Строка за строкой

Надежда Игнатьева
Строка за строкой и бежит по листу ручеёчек,
Где каждое слово – частичка мятежной души.
Читай не спеша, но попробуй найти между строчек
Всё то, что поэт написал в полуночной тиши.

Представь, как сидел он один у окна в полумраке,
Обдумывал каждую строчку, чтоб выразить суть.
А где-то вдали у реки завывали собаки
И воем своим помогали поэту чуть-чуть.

Доверит поэт свои мысли безмолвной бумаге,
Добавит немного фантазий, что виделись в снах...
И снег, и луна, и окрестные эти собаки
Сойдут на листок и останутся в чудных стихах.

Строка за строкой, а в последней стоит многоточье.
И сразу же хочется дальше, ещё и ещё,
Чтоб снова стихами в душе зажурчал ручеёчек,
И лёгкая грусть, как  слезинка скатилась со щёк.