Метель в шальной пляске

Лидия Дедяева
Разбушевалась как метель
Все вертит, кружит...
То снежной вьюгой над землей,
То зимней стужей.
То белым лебедем плывет
По белу полю,
Сугробы снежные метет,
Большие горы.
В обнимку с ветром полетит,
До звезд достанет.
А поутру все стихнет вдруг,
Метель устанет.
И выйду рано за порог,
Дивлюсь я чуду...
Какую красоту метель
Нам навела повсюду!
Прекрасен миг, неповторим!
Все словно в сказке!
Люблю метель за снежный вихрь,
Шальную пляску!