Заплетались строчки паутинкой - 69. Держусь!

Татьяна Хакина
Вдохновило на новое "заплетение" стихотворение "Держись!"
(http://stihi.ru/2022/01/16/2493) Константина Челлини
(http://stihi.ru/avtor/cellinic). Благодарю, Поэт!

Это стихотворение стало неожиданным подарком Анечке Карпуниной - прекрасной однокурснице, коллеге - в День Рождения... Иногда кажется, что Аннушка - прототип моих ЛГ... Красавица, умница, способная позаботиться о близких и любимых...

Возможно, придёт время - напечатаю ещё одно "заплетение"...
Как-то захочется в сказке грядущего дня
Песнею в выси небес устремиться...
Знаю, что в Слове нашем хватает огня
И что способны мы быть Феникс-птицей...

А в томительной неге биения чудных сердец
Не услышишь на что-то похожее диво заботы:
В глубине всех подсказок поймёшь, наконец,
Что помощником, ангелом стала я... Кто ты?

Может быть, и Волшебница... Чудную высь
Вновь покажешь, неся откровенья...
Нотки нашей надежды поёшь? Так держись
В высоте всех полётов, наш Гений!

Захочу ли сказать в свете чудного дня,
Что в словах уже нет интереса?
В свете дивной мелодии - даже огня -
Не найдёшь рассуждений и стресса ...

Подарю ли мелодий вчерашнего дня
Я отрывок, чтоб в высь устремиться?
Знаю: в Слове сегодняшнем хватит огня -
Ты способна быть Фениксом-птицей...

16.01.2022.
С очередным Рождением, Анютка!
Как можно больше радости!)))