Вот счастье

Ёжи Пилот
Вот счастье
- в дом войти,
закрыться,
оставив за порогом
жизнь
и все приятные мне
лица.

И раскатиться
- вдоль и вширь,
и вверх и вниз.

Раскинув руки,
расслабив сердце и лицо
на ложе повседневной
скуки
с Обломовым
найти -
родство.