Океан

Владимир Харламов 2
Моя энергия воды
С прохладой утреннего бриза,
Наплывом пенной борозды,
Как бесконечная реприза,
Меня питает шумом волн,
Безумных сёрферов нирваной,
Восторгом плачущих валторн,
В оркестре сини океана.
     Его величественный стон,
     В объятьях шири влажной зыби,
     Любви любой разбудит сон,
     Врываясь в бухту на изгибе.
     Звучит симфония души,
     Блестят слезой глаза от счастья,
     Громада вод свой ход вершит
     Ритмичным пульсом на запястье.
Свершился мой переосмысл
Всего, что прожито когда-то,
И океан дарует смысл
Своим овальным перекатом.
И будто в юности опять,
Сквозь сонм чужого побережья,
Я пробираюсь через гать
К рассвету свежего безбрежья...