клетка

Анна Анненкова 2
-Почему у других все прекрасно,
Остальные живут как в аду?
-Тратят прану свою понапрасну
На комфорт, на беспечность, еду.

-Что плохого в комфорте, в желаниях?
Знаем, кушают все чтобы жить.
-Меры нет у людей в начинаниях
И светильник спешит их остыть.

-Подожди, но как же остынет он
Если всё у них хорошо?
-Мера гаснет, приходит урон,
Оттого что желали ещё.

Все приходят и чаша их полная,
Но за все в этом мире цена,
А душа птица в клеточке вольная -
Совершит выбор только Она.

И тогда видишь птицу и прыть её,
Кто - то вьёт прямо в клетке гнездо,
Все получится, всё получается!
Льётся песнь: «я добилась всего!»

Но а с песней течёт с неё силушка
Масло быстро и сильно горит.
Опустились тихонечко крылышки,
А потом мирно в клеточке спит.

Птицы есть и другие конечно,
Разновидность их велика!
Напролом что живут и беспечно,
Все зависит от взмаха крыла.

Есть такие что всё им под силу
И из клетки дворец создают.
А одна так свободу любила,
Не сдержал её в клетке уют.

Клетка била, душила её
И врастала в неё не спеша
Не её, не её, не её жильё,
Не смогла развернуться душа.

Всё теснило, пленило вдруг
И часы говорили тик - тик, 
А душа вдруг увидела Луг
И тогда отключила ночник.

Стала жить и беречь свой свет
Погружалась чтоб вспомнить всё
Должен быть для неё ответ,
Для чего снова крутят кино.

-Ну и как, что случилось с ней?
Масло стала своё беречь?
-Да! Стала видеть мир ясней
И решила на дно залечь.

-А зачем ей на дне бездействовать?
-В этом есть свой простой секрет,
Сохранит свои силы, чтоб действовать,
Там лежит для неё ответ.

Если клетку сломать не под силу ей
Умалиться она донельзя!
И пролезет тонкими крыльями
Сохраняя огонь и себя.

Нужно всем и всему своя мера
Перегибы сбивают с пути,
Чтоб благая была атмосфера-
Создавать ее нужно внутри.