Равновесие

Татьяна Васильева Красноярск
Там, за розовым туманом,
Голубые облака.
Постояла истуканом -
Неба сдвинулась река.

Шевелящиеся губы
Сочиняют на ходу.
Город - сизый, как пьянчуга.
Я по жёрдочке пройду:

Что такого в слове - предан?
Долговязые дома
Загораживают небо.
Даже жёрдочка - обман:

Окантованы асфальты.
Спотыкаться погожу.
Фигурируют гештальты:
Снежный ком, навозный жук.

Привлекает не наружность?
Врут большие города:
Слёзы, преданность, ненужность!
До реки рукой подать.