Когда глядишь на небо...

Татьяна Роньшина
Когда глядишь на небо,
То что ты видишь в нём?
Пожалуйста, поведай:
Как ночью там? Что днём?
Не говори про звёзды,
Про солнце и луну...
Давай, что невозможно
Увидеть никому.

Порой гляжу на небо
С рисунком облаков,
Мне видятся модели
Загадочных миров.
Там - мир палитры красок,
А здесь - звучанья нот,
Вот - мир волшебных сказок,
Загадочен - вон... тот...
Бывает так, что небо
Волнуется и плачет...
О том, что не сумели
Решить его задачу.

Какое твоё небо?
И как живётся с ним?
Пожалуйста, поведай:
Что общего с моим?