Дон Жуан говорит

Ольга Денисова 2
О Командор! Да, это снова
Я, Дон Жуан, не хмурься властно.
Не шутка жизнь, но что ж такого,
Что я люблю шутить опасно!
Чтоб не убавить, не прибавить,
И доиграть не как придется,
Хочу я сам финал поставить,
На зависть всем, кто остается.
Напрасно старость ставит сети:
Не рыба я, чтоб биться вяло.
Пусть ни к кому еще на свете
Смерть не сходила с пьедестала,
Я изменю ее повадки,
Сам напросившись на беседу,
В последней, с ней, любовной схватке
Сойдусь, в надежде на победу.
В ней интерес уже разбужен
Тем, средь пассивных и безгласных,
Кто пригласил ее на ужин,
Как приглашал любовниц страстных;
Кто не блефует, точно зная,
Как напоследок карта ляжет,
Что смерть, как женщина любая,
Мне не откажет!