Мой серый день разрушился об рифы

Евгения Руль
Мой серый день разрушился об рифы душевных тяжб и происков судьбы,
с намеком, что пора найти бы рифмы
и выдать то, о чем душа болит.
***
Я не хочу страниц избитых сотни
в Талмуде жизни - хочу творить своё.
Значение имени звучит как «благородна»,
на ложь и подлость и вовсе есть чутьё.
***
Хочу любить по-тихому да с чувством,
не потому, что любит тишину
любое счастье. Просто как искусство
свою любовь я создавать хочу.
***
Хочу укрыться тёплым пледом в кресле,
бросая молча взгляд в слепую даль,
и наслаждаться, просто быть в моменте,
когда потраченных минут совсем не жаль.
***
Когда не рвёт на части тело спешка,
когда не важно, что там впереди…
Ты не среди обычных жалких пешек,
умеешь встать и вовремя уйти…
***
Ты можешь быть себе верна и точка.
И не желать влюбить в себя весь мир,
Себя любить умеешь в одиночку
и кайфовать в любой удобный миг…

Евгения Руль, январь 2022.