Правде в глаза

Юрий Симоненков
Обид страшно накопилось много
И у природы,и у большинства людей,
Но если разобраться,то понять можно,
Что жадность человеческая всему виной.

Он где только можно,потеснил природу,
Ущерб ей невосполнимый нанёс
И тут же она ответным ходом,
Бьёт по тому,кого называем-человек.

Но человек упрямо лезет в петлю,
Где ждёт его лишь только смерть
И прикрывает своё хамство тем,
Что к прекрасной жизни дорогой идёт.

Но нет,такого никогда,не бывает,
Чтобы высосав все соки до конца,
Жизнь снова пышным цветом зацвела,
На восстановление уйдут долгие годы.

А через пару поколений мы все поймём,
Что закончились в складах природы сероводороды,
Озоновые дыры превратятся размером в моря,
Начнутся долгие засухи,пожары,наводнения.

И ни что,не спасёт людей тогда,
Давайте правде смотреть в глаза,
Пора ко всему подходить разумно,экономно,
А не пускать пыль людям в глаза.

Ведь сколько средств попусту уходит,
На то,чтоб друг друга уничтожать,
Строим танки,корабли,ракеты,самолёты,
Подлодки,пушки,патроны,снаряды.

А ведь это не для развлечений и еды,
А для того,чтоб жизнь на планете нашей
И саму планету уничтожить со всем живым,
А кому из людей спросите-это надо?

И вам всякий скажет:"Тем,кто рвётся к капиталам,
Кто на всякий случай,снабдился паспортами
И замков купил или настроил в разных странах,
А так же мечтает,на других планетах,
Убежищами от всех невзгод запастись.