Дорога жизни в никуда...

Александр Шер
Идёт, качается моряк,
Он взор свой внутренний напряг.
Там путеводная звезда,
Дорога жизни в никуда.
Идёт по ней он всё равно,
Причём, идёт уже давно.
Хотел присесть и отдохнуть,
Но не судьба. Продолжить путь
Он должен всем чертям назло,
Ведь это жизнь, а не кино.
Когда же гавань, порт, причал?
От жизни сей моряк устал.
Кричит бедняга: "Боже мой,
Как я устал, хочу домой".
На всю Вселенную кричит,
Но Хмурый Мир в ответ молчит.
Моряк с поникшей головой
Всё продолжает путь... Домой...
                19.01.2021г
                ***