Зимнее царство

Галина Титова -Дмитриева
Белой позёмкой стелется вьюга,
То белоснежной птицей взлетит.
С древа слетит ворон с испуга,
Зимнее царство в мире царит.

А перины из снега искрятся,
Под ними цветы видят сны.
Весна и дни тёплые снятся,
Средь стужи морозной и тьмы.

Но, к полудню вьюга утихла,
Ветер-вояка затих во дворе.
В округе была снега рыхлость,
В январской, холодной поре.