Полнолуние в утренний час

Евгения Дорогавцева
Полнолуние в утренний час
Словно будит чутьё неземное,
Этот профиль и этот анфас
Точно ода ночному герою.

Странный рыцарь, твоим бы теплом
Согревать тех, в ком живы надежды,
Но ты манишь забывшихся сном
И с упавших срываешь одежды.

За каким же советом пришёл
Ты, читающий мысли и души,
Ни о чём, не о том разговор
Ничего не решит, не нарушит.

Расскажу тебе жизни другие,
Покровитель сердец и искусств,
Аполлон, в твои храмы святые
Отпускаю свои шесть чувств.

Вспомни, как на Олимпе звенела
Твоя слава под звуки кифары
И твоё лучезарное тело
Девять муз без любви обнимали.