Погоди, весна!

Лобода Александр
Три сосца
из стекла-хрусталя-
из того, что намыла вода,
что бежала-текла,
когда солнце пригрело
и летели капели
средь ясного дня
на фоне синего неба.

Но не сдавалась зима
и кричала: "Погоди
весна и меня не гони,
пока не пришло твоё время,
ещё и птицы не много пели
и солнца мало в небе
и снегов мало намела я
потерпи ещё слегка до хрусталя"!
  19 января 2022.
 фото автора сегодня.