О Инцитат! садись на это место...

Вениамин Ленский
***
О Инцитат! садись на это место,
Теперь сенатор ты, а не глупец.
Ничем не брезгуй, принципы инцеста
Прими в повторном чтеньи наконец.

Отныне устанавливай порядки,
Вращайся средь сенаторов других.
И в баню под луной скачи на бля*ки
С философом, несчастным из-за книг.

Тебя ещё увидят в паланкине,
Пить поднесут, заморские дары.
Не смертный конь – сенатор ты отныне!
Калигулы товарищ до поры...

Однажды станешь богом – это просто, –
Когда творить в Сенате надоест.
И не умрёшь: тень тёмную погоста
Минуешь, не угонится Гефест.

Пегаса превзойдёшь на повороте,
Доступен уху стук твоих копыт.
Ах, вы уже законы издаёте!
И стол уже корытами укрыт...