17. Цепочка странных вдохновений

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности-2022
17. ( набросок, черновик, систематизация)

Цепочка странных вдохновений…
Я позову Тебя с собой…
Пусть Вечность Звёздная в мгновенье
Откроет дверь для НАС с Тобой…

Мы улетим в седую Млечность…
Ах, Космос… миллиарды лет
Нас обрекут с Тобой навечно
Блуждать среди Галактик и планет..

Что ТАМ? За дальним горизонтом?
Что ждёт монады НАШИХ душ?
Соединим МЫ твердь и небо?
Иль навсегда Мы только Дух?

Сквозь ливни Звёздной благодати
Мы улетим в иную «твердь»…
То будет Марс? Или Венера?
Созвездие «Лебедь» иль « Медведь»?

Энергии нас заключат в объятия,
Накроют негой неземной,
Я сброшу старенькое «платье»,
Вновь стану юной, молодой…

Приму я звёздный душ любовный,
Пусть смоет из души печаль…
Я счастлива с Тобою рядом
Земных «парсеков-лет» не жаль…

Всё ЭТО опыт БЛАГОродный…
В сей миг туманный я – поэт…
А завтра я – фрилансер…и свободна
От обязательств и поэм…

Я – птица Синяя… Мечта я…
Могу из песен свить «гнездо»…
Любовным чувствам потакая,
Могу творить я свет, добро…
Могу создать Галактики и звёзды,
И строить лунные мосты,
Могу шутить и быть серьёзной,
Садить в душе печаль, мечты…

Могу «работать» феей, пчелкой,
Нектары жарким летом разносить,
Наполнить песней сердца соты,
И жаждущих любовью напоить…

Пусть существует Вечный Космос,
Пусть жизнь везде, всегда течёт…
И каждая душа в Единстве с Богом
Пусть вечно любит и живёт…

И пусть кометы словно аист
Разносят семя звёздных душ,
По всем Галактикам «журавлик»
Прокликает благую весть:

В безвременье живых Вселенных,
В пространствах Света и Любви
Созрело Галактическое племя
Для жизни в Вечности (души…?)
19 01 2022, Мск.
на фото - моя картина ЕВФ. " Мечта", холст, масло, 50х60, Мск., март, 2021.