в негласном почёте

Валерия Воробьёва 3
Пусть тот, кто учил вас плевать на устой,
И будет в негласном почёте,
Вы все соглашаетесь с жизнью пустой
И дальше её волочёте.

Счастливые люди, кто счёл за мечту
Обыденность - радость проста ведь, -
Меня не судите, когда предпочту
Систему для вас я оставить.

Я прочную верность порядку - уж в ней
Всегда убеждало нас время, -
Оставлю для масс: им намного нужней
Моё бесполезное бремя.

И сколько меня ни брани и ни рань
Словами, что так не годится,
Себе я оставлю одну только грань…
И то, чтоб по ней проходиться!