***

Корнеева Алена
Она была незаменима,..такая в жизнь приходит раз..
В миг весь твой мир переменила,.. зажгла огонь холодных глаз,..
Укрыла теплым одеялом,..заботой, лаской обдала..
Для всех казалась идеалом,..нет,..не казалась, а была...
С растрёпанными волосами,..опухшим по утру лицом,..
Порой с уставшими глазами,.. а иногда с резким словцом..
Она кружила жизнь лихую,.. бывало позабыв про сон,...
И взяв тебя за руку крепко,.. сплела судьбы две в унисон...
Ей не страшны были преграды,.. всегда рвалась только вперёд..
И не нужны были награды..за то, что топит в сердце лёд...
Она тебя заворожила,..любила как в последний раз..
Взамен ни капли не просила,..довольно было пары фраз...

Она была незаменима..ни в сердце, ни в людском быту..
Бюджета графики чертила.. и говорила про фату,..
Всегда в постель носила завтрак,..не уставала целовать,..
И в своих странных черных тапках.. вечно хотела танцевать...
Она была с тобою в горе,..а радость приносила в дом,..
Мечтала улететь на море,..курила,.. сидя пред окном...
Все говорила о погоде,...что холодать стал ваш с ней дом,...
Так много мыслей о работе..и мало времени вдвоем...
То, что в душе творится смута,..она почувствовать смогла,..
Но все надеялась на чудо..и ласково тебя звала...
А в ночь ту..темную от боли,..ни на минуту не смутясь,..
Пустила танцевать на волю..,пред смертью вдоволь насмеясь,...
Она могла пасть на колени,..,возможно, и в твоих глазах,..
Но духом пасть..,хоть ели-ели,.. она не смела даже в снах...
Сражалась за любовь достойно,..не отступала ни на шаг..
И как бы ни было ей больно,..шла напролом чрез этот мрак...
Тот путь был труден в одиночку,..но снизашел на нее свет,..
Чтобы поставить жирно точку..в своих боях.. за слово "нет"...
Она боролась до последней..до самой крошечной мечты,...
Но осознала лишь намедни..то, что предателем..был ты...
Таков бой был ей не по силам,..и опустила из рук меч..
Она б когда-нибудь простила,..но ты не смог ее сберечь...
Не бился ты за место рядом,..не разбивал ворох проблем..
Ушел..с оглядкой виновато,...не дожидаясь перемен...

Она была незаменима,..такая в жизнь приходит раз..
Ты знаешь,что она любима..была..и все ещё сейчас...
И сколько бы ты ни пытался..такой на свете больше нет...
Быть может ты напрасно сдался?.. ведь она ждёт.. твоих побед...