На сердце - радостная стужа

Лина Зимина
На сердце – радостная стужа.
На речке укрепились льды…
Молельщики спешат досуже
на  и о р д а н ь  – набрать воды.

И смотрит Спас Нерукотворный
с иконы праздничной в избе,
как люди молятся проворно
о лучшей доле и судьбе…

А детям подавай игрушки!..
Им жалко ёлку разбирать…
И в  ''ходиках'' молчит кукушка –
ведь ей давно пора поспать.

Проталины среди узоров
на стёклах в этот тихий час.
Зима ещё покажет норов!..
Но прежний пыл её угас…

(фото автора)
___________________

19. 01. 22