Про лес, или Опять про автора

Назарова Любовь Алексеевна
Дремучий лес, дремотный,
выше колен в снегу.
Какие сны он смотрит
под вьюгу и пургу?

Тревожен, безмятежен?
Его чем наделишь,
тому он и подвержен,
не вырубили б лишь.

Тогда его уж точно
поэту не воспеть.
Раз вырубили. Впрочем,
возможность все же есть.

Коль автор пребывает
в унынье и тоске,
то в виде пней оставит
его в своем стишке.