Далеко

Омельченко Александр
Этот день был по-своему ярок.
Только ты далеко от меня.

Между нами весомые дали,
И не виделись более дня.

Я горю. Все внутри словно печка,
Ну, же ты мне подкинь уголёк.

В темноте дней пустых ты мне свечка,
Ах, как жаль, что сейчас так далёк.

По бока все проносятся судьбы,
И вокруг вижу сто городов.

А в каком из них счастливы будем?
Сей вопрос отложить на потом.

Крепко-горький, хорош на заправке,
Не сравним он по вкусу с тобой.

И закат поразительно гадкий,
Все. Темно. Огоньков тысяч рой.

Далеко. Ух, противное слово.
Я забуду его, промолчу.

И к тебе поутру, как Сверхнова
На словах о тебе прилечу.