Тепло Спасибо

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Эллочки Бикеевой
                "Спасибо - как молитва"
                http://stihi.ru/2022/01/14/6461



Спаси нас, Бог! То есть - "спасибо"
Шепнём, колено преклонив!
Душевно слово...а не льстиво!
Строптивый нрав свой усмирив,

Повторим снова, как молитву,
ОблЕгчим душу, а грехам
Объявим нравственную битву,
Платя за каждый по счетам...

"Спасибо" - боль! "Спасибо" - слёзы!
Как много в нём заключено -
Горенье Звёзд, цветенье розы!
В Добро распахнуто окно!

Приют под Солнцем ищем рьяно,
Желая дольше, лучше жить!
"Спасибо" - слово без изъяна...
Сплетая благостную нить,

Ссыпает милости от Бога!
Его за Свет благодаря,
Святую Веру от порога
Несём, "спасибо" говоря!


19 января 2022 года

г. Новосибирск