Тебе, т. е. мне. Метафорическое

Назарова Любовь Алексеевна
Отмоешь кровь, подлечишь рану,
а чтоб дрожащая рука
не выдала, ее под краном,
похожую на паука,
подержишь – вот и нет изъяна.
Тоска не в счет, не в счет тоска.

Пойдешь бродить, не зная цели,
бродячего накормишь пса.
– Ну что, брат, тоже на пределе?
И сразу отведешь глаза:
ведь не возьмешь же, в самом деле.
А колбаса, что колбаса?!

Похоже, стоит возвратиться.
В ботинках хлюпает вода.
Ну да, не птица, не волчица,
и безысходность не беда.
А что там следом волочится?
Смирение? Ну да, ну да.

От ног промокших станет легче,
а от озноба так вдвойне.
Лечить душевное увечье
на необъявленной войне
начнет терпение овечье.
Оно при мне, опять при мне.