Что, голубка милая, печалишься

Мария Верос
Что, голубка милая, печалишься

Что, голубка милая, печалишься
И в метель вздыхаешь, будто маешься?
Грусть на сердце, отчего смущаешься?
Вновь с мечтою давнею прощаешься.

Посмотри вокруг и не раскаешься.
Как снежинки, на землю спускаешься.
Снова начат круг, опять рождаешься.
Белой сказкой  с волшебством встречаешься.

Всё тебе по силам, со всем справишься.
Боль пройдёт и рана не останешься.
Кому родненькая с тем свенчаешься.
Солнышком лучистым засияешься.

Пусть зима, пусть холод, поднимаешься
И на взлёт быстрей решаешься.
Радостью по венам разлетаешься.
Теплотою нежной наполняешься.

Что, голубка милая, печалишься?
Ведь светла душа, как снег, сверкаешься.
Скоро, скоро снова повстречаешься.
Каждый раз с небес благословляешься.