Когда бы не были женаты Вы

Людмила Цымбалова
В осенней, мокрой, пасмурной нирване
Внезапных чувств меня настигла плеть...
Мой милый друг, я заболела Вами,
Да так, как и весной не заболеть!

Звучала тема нежного лиризма
В моей душе натянутой струной...
А в колдовские сети романтизма
Попав, и Вы бы заболели мной!

И в тот волшебный миг для нас, когда бы
Могли мы с Вами перейти на "ты",
Я из любви своей сплести могла бы
Орнамент вязью редкой красоты;

И в пику разным светским этикетам
Вам голову вскружила б! Но, увы...
Могу я всё! Вы б убедились в этом,
Когда бы не были женаты Вы.