Каждому внучку по зимнему стишку

Ирина Слободчикова
Мостик

Понавесила Зима
На деревья кружева,
А под крышею у дома
Из сосулек бахрома.

С нею Дедушка Мороз
Положил на речку мост -
Не стальной, не деревянный,
А прозрачный и хрустальный.

Я по мостику иду,
Ледяному я скольжу,
Рыбка вьётся подо льдом -
Обгоню её бегом!

*****

Старушка-затейница

В лесу на опушке -
из снега избушка.
Жила среди снега
в избушке старушка.

Плела кружева
из ажурных снежинок
И бахрому
из искрящихся льдинок.

Любила из снега
лепить пирожки,
Раскрашивать ярко
из льда петушки.

Лыжню на опушке
прилежно проложит
И санки у Деда Мороза
одолжит.

А во дворе
вьюгой снег наметёт
И горку построит
до самых ворот.

Потом накатает
много шаров,
Лепить чтоб
весёлых снеговиков,

И на крылечко
присядет скорей,
Для зимних забав
поджидая детей.

09-19.01.2022