Перекрёстки судьбы

Серебренникова Валентина
Перекрёстки судьбы, перепутья-
Вы ведёте от встреч к расставаньям;
Бьют наОтмашь в минуты  прощанья
Слов безжалостных тонкие прутья..

Обжигаемся мы, обжигая,
Обрастаем защитным покровом,
Мы все время к плохому готовы,
Словно радости вовсе не знаем.

День за днём безвозвратно уходит.
Суетясь, глубоко не вникая,
Наши лучшие дни проживаем
Мы в плену многочисленных фобий...

И, блуждая в сетях интернета,
Мы все больше живем виртуально.
Одинокость, однако, реальна-
Ни тепла, ни руки, ни привета..

Перекрёстки судьбы, перемены-
Научите нас жить настоящим,
Не стремиться к пустышкам блестящим,
Не пленяться успехом мгновенным.

У порога уж осень стучится,
Сединою виски укрывая -
Вот тогда, наконец, понимаем,
Как же важно любить научиться!

Как же важно летать научиться;
И мечтать, и с друзьями  встречаться,
Одиночеству не поддаваться;
И успеть и простить, и проститься....