Ты- мой нечаянный улов

Светлана Васильева 10
Ты - мой нечаянный улов.
Поймала золотую рыбку!
Боюсь неосторожных слов,
Боюсь, что сделаю ошибку,

Боюсь взглянуть в твои глаза,
Тобою сказанного слова
И до поры уйду сама -
С тобою быть я не готова.

Смахну рукой с лица печаль
И тушь из глаза потечёт.
Тебе слезы моей не жаль,
А сердце ноет и печёт.

Любимых мы не выбираем,
Любовь внезапнее грозы.
В какие дни или часы,
В кого влюбляемся не знаем.

Сказать люблю пока не смею,
Не время быть с тобой вдвоём.
Свою судьбу поймать сумею -
Рука об руку мы пойдём,

Но, чур я больше не скажу
Ни слова о любви, ни звука,
А то себя же накажу разлукой.

Ты рвёшь мою душу на части.
С тобой я прощаюсь, прости!
Тебе я желаю на счастье
Свою половинку найти!...