Как и прежде

Ольга Заря 2
Люблю слова в уме перебирать,
Как будто  мне не N-десят, а двадцать...
Ты не грусти, что ухожу  опять.
Мы все уходим, чтобы возвращаться.

Зимой ворчливой - наше лето  жди,
Цепляя санки, догоняя старость...
Уходит время, только позади -
Так много счастья нашего осталось.
Там и дожди, и солнце, и тепло...
И в радость всё: и сквозняки, и сырость...

Я говорю, что лучшее ушло,
Хотя душа совсем не изменилась.

Мелькают кадры нашего кино,
Они родными стали, как ни странно.
Ищу в словах, что  не обнажено,
Чтоб рассмотреть с широкого экрана.

Вот я тебе бросаю сверху круг,
Он над волной взлетает, словно птица.
Маши руками, миленький, а вдруг
Тебе к нему удастся прицепиться?
Нам тишина не изменяет лишь,
Внутри твой голос, как и прежде, звОнок.

И даже, если ты почти молчишь,
Я по губам читаю: Олянёнок...