Участник 9. Конкурс Фразеологизмов - 7

Парад Иллюзий
На всех не угодишь

Когда в семье все гладь да тишь,
Плывешь, как в штиль на пароходе.
Да вот НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ,
Когда дни праздников подходят.

Внук озадачил на смартфон,
Жена на шубу намекала,
Хотя не повышала тон,
Но тут, как лампа в полнакала.

Хоть я пашу, как в поле мул,
Порой весь день без передышки,
Гаишник ясно намекнул:
Мол, что пора менять покрышки.

Похоже, прятать мне авто
Аж до весны в гараж придётся…
Внучку свисток, жене пальто -
Она и в старом перебьётся!

Себя идеей веселя,
Купил коньяк армянских марок…
Всё начинается С НУЛЯ, -
Ещё  не видел свой подарок!