Не твоя жена...

Света Размыслович
Не твоя жена -
Не тебе держать!
Жемчугов со дна -
Не тебе стяжать!

Жил да жил - хитрец,
Всё одно - ему.
Был бы - лучшим - жнец,
Да не по уму.

Был бы - ровня - встарь,
Да не по годам.
Из каких же - хмарь -
По её следам?

Из каких - уважь! -
Всё чего-то ждёшь?
Для неброских - блажь,
Кумовьё да рожь.

Оттого ль верна -
Как умела ждать,
Оттого ль больна -
Что ж теперь взывать -
Не твоя страна -
Не тебе дерзать!