chapeau

Валус Калейс
Снимаю пред собою шляпу.
Прошу: — Чего-нибудь подай.
Стишок ли вещий накалякай,
Или погоду угадай.

Напомни городу и миру,
Что не последний — этот день.
Стряхни с души литые гири
Кумиров, и незнамо где

Пройдись неведомой дорожкой
По краю дна и  суеты,
Промчись помещиком на дрожках,
И попиши себе холсты.

Ещё чего-нибудь наляпай,
И всё, пора уже aller.
А  дело водится не в шляпе —
Оно, как водится, в тулье.