Монолог Надежды

Пётр Тютюнник
А всё идёт до мордобоя:
Чины мириться не хотят,
Наглеет племя молодое,
А старики ещё шалят.

Пожалуй, мне одной лишь легче
Из тех, кто пыль сметает с книг:
Я так живу одна далече(!)
От клубов, сплетен и интриг,

Телемостов и "разносолов",
"Верлибров", пафосных "светлиц",
Трибун, подмостков и уколов,
И в мат измаранных страниц!

И при желаньи не достанут!
Зимой - так, вовсе, не найдут!
Ни вундеркинды, ни "тристаны"
Меня к маразму не сведут.

Невесело огурчик хрумать
На Новый Год мне довелось...
Мне скучно, да...Но как подумать,
Сколь тех поэтов развелось!

И всем бы шапку Мономаха!
Или же скипетр, или нимб!
Так каждый рвёт свою рубаху,
Пытаясь захватить "олимп"!

Летят проклятья, "ахи", вздохи -
Вместо "чудесно!" или "Бис!".
Свободы дорвались пройдохи,
И честь теперь - такой сюрприз.

На улучшенье веры мало:
Задавит всех капитализм.
Ведь раньше ясно что всплывало.
А нынче это - полк харизм...

Подлез с подарком и поклоном,
Лизнул, где надо...Всё! Ты - крут!
Всех с навороченным айфоном
Теперь в писатели берут.

Я знаю, что и Лукоморье
Загадят свиньями дубы.
Как хорошо, что в Зимогорье
Растут лишь вишни и грибы.

Мне б ссоры навсегда оставить,
Но я припрусь издалека
В Луганск, чтоб там дубов разбавить,
Да выпить рюмку коньяка!