Зимние впечатления

Михаил Осколков 2
Уснуло всё, оцепенело
Под пышным пологом снегов,
И только ветер оголтело
Гонял обрывки облаков.

Накинув белую одежду,
Запорошив свою кровать,
Луга стелились безмятежно,
Им сладко было засыпать.

Притихли голые березы,
Под пледом не видать сосны,
И ветки — ледяные слёзы -
У ив застыли до весны.

Стоял безмолвно клён ветвистый,
Забылся тополь-исполин,
Ложился саван серебристый
На ветви дремлющих осин.

Не нарушал покой природы
Ни солнца свет, ни ветра гул,
Как будто минули невзгоды
И мир забылся и заснул.

Он был окутан тайной дива,
Укрыт прозрачной пеленой.
И было так кругом красиво,
И так торжественен покой.


1979 г  16 лет январь