Меч. Ты

Никита Луговой
Если дрогнет рука,
Не сломается Меч.
Я молю: Дурака
НЕ пытайся сберечь.

Кто не смог - потерял.
Кто сумел - приобрёл.
О Вальгалле мечтал,
Говоря врагам: «Скол»?

По друзьям не суди.
Не суди за врага.
Не сломается меч.
И не дрогнет рука.

Зульфакар. Аскалон.
Каждым можно убить.
Где оружия звон,
Там не место судить:

Ни того, кто вознёс,
А кто пал - Суд иной.
И не скрыть соли слёз
За дрожащей рукой.

Об утраченном сне,
Что без тени греха.
На другой стороне
Ждут Шер-Хан и Каа.

Реку Стикс Моисей
Не способен делить.
Дрожь, хоть сотен мечей,
Не способна убить.

В поле воин один.
Список павших в бою.
Он Кольца Господин.
Он остался в строю.

Если выбора нет,
Оставляй впереди.
Где наступит рассвет,
Туда надо дойти.

И в заката лучах,
Обернувшись назад,
На свой риск, но не страх,
Увидать* Родной Взгляд.



* - Глагол, совершенный вид, переходный.
Образование страдательного причастия прошлого времени - невозможно.
Образование формы будущего времени 1-го лица единственного числа - затруднено.
Соответствующий глагол несовершенного вида - видать...