Котангел

Наталья Чекер
По мотивам картины Надежды Куприковой "Ангел у каждого свой" (проект "Ангелы мира") ссылка на картину и на аудиоверсию - в комментарии
        -----
Каждая девочка знает о том,
Что может ангел родиться котом.
Крылья оставить себе на потом -
Взять и родиться котом.

Это бывает, как снег по весне,
И, говорят, при неполной луне,
Если желанье успеть загадать,
Можно котангела вдруг повстречать.
Крылья оставив себе на потом,
Ангел родится котом.

Если ты будешь бродить по дворам,
Если захочешь найти его там,
Знай, что он видом не так и хорош,
Может, на ангела кот не похож,
Или манерами вовсе негож,
Но это он, ты поймёшь.

Каждая девочка знает о том:
Кот станет ангелом, ангел - котом.
Крылья достанутся, только потом
Ангелу, если родится котом.