Почему они так поступают

Влад Норманн
Иногда в животном мире возникают странные союзы... Учёные заметили, что самки нильских крокодилов почти всегда устраивают кладки своих яиц неподалёку от гнёзд египетских гусей, или же это египетские гуси устраивают свои гнёзд рядом с теми местами, где крокодильи мамочки укрыли в песке свои яйца... Почему же это? Когда крокодилья мамаша откладывает яйца, она нежно ухаживает за ними и стережёт своё "гнёздышко" от посягательств варанов, шакалов и прочей публики, желающей полакомиться калорийными яйцами крокодила... В это время крокодилиха голодает и почти не отходит от "гнезда", но иногда она всё же вынуждена уходить в реку, чтобы хоть немного охладиться, тогда любители лёгкой наживы, особенно вараны, спешат к её тайнику, но всё-таки осторожничают и стараются не издавать лишнего шума, ибо, если мамочка услышит и успеет вернуться, то мало им не покажется... Вот тут то маме - крокодилу и помогают египетские гуси, боясь за свои собственные драгоценные яички и птенчиков, они поднимают дикий шум, и крокодилиха спешит назад, защищать своё будущее потомство, но при этом ведь она распугивает и тех, кто мог бы посягать на яйца египетских гусей... Вот такая дружба... Когда крокодильчики вылупляются, мамочка помогает им и нежно переносит их в воду в своей страшной пасти, совершенно их не повредив... Мамочки все очень нежные...