Январь

Мари Мирро
январь так холоден ко мне.
добавь вина к моей вине,
но замели сугробы след
того, кто мне ответил "нет".

бежит за дверью календарь,
а я стою, и мне так жаль
ступать по углям, по гвоздями,
кропя колоду по мастям.

ночь удивительно светла.
иди вперёд. Я не со зла.
не оглянись, иди вперёд -
меж нами трескается лёд,

меж нами крик и тишина.
январь расклад перемешал,
забрав из карт одну - твою.
и мне так жаль, но я стою.

гори, гори, моя свеча,
сжигая письма и печаль.
добавь к моей вине вина,
январь со мной. Я не одна.